Главная / Подмосковье / 21 Ноября 2013 г. 15:33

Дом в Загорских Далях взорвался из-за пустующей квартиры

Установлена причина взрыва в жилой девятиэтажке в поселке Загорские Дали – утечка газа. Специалисты заключили, что газ подтекал в пустующей квартире.

«Как выяснила комиссия, в одной из квартир произошла утечка газа, потом где-то пробежала искра, случился взрыв», - приводит INERFAX.RU слова зампреда правительства Московской области Германа Елянюшкина, который посетил сегодня место проведения восстановительных работ.

Корреспонденту РИА Новости чиновник сказал, что поджечь скопившийся газ могла искра от лифтового оборудования, от какой-то иной техники или просто статическое электричество.

По данным МЧС, на сегодня на месте взрыва запланировано смонтировать башенный кран, усилить стойками квартиры 3 и 4 подъездов, продолжить устанавливать стеклопакеты в оконные проемы 1 и 2 подъезда. За ходом работ можно наблюдать по веб-трансляции: на здании напротив разрушенного дома установлена камера. Онлайн-трансляция доступна из Google Chrome по адресу http://89.222.248.116/view/viewer_index.shtml или http://89.222.248.116/mjpg/video.mjpg. Если картинка не отображается, необходимо выбрать слева вверху в меню Stream profile пункт Motion JPEG.

Взрыв в жилой девятиэтажке поселка Загорские Дали прогремел в полдесятого утра в понедельник, 11 ноября. Он полностью разрушил три квартиры, частично – еще 4. Семь человек погибли. Пятеро были госпитализированы. Около 200 остались без крова. Всего в доме № 3, пострадавшем от взрыва, были зарегистрированы 354 человека, проживали 369 человек. Дом признан подлежащим восстановлению. Работы планируется завершить к 1 марта 2014 года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: