Главная / Подмосковье / 21 Ноября 2013 г. 11:42

В Подмосковье выросли суммы взяток и уровень взяточников

Фото «Вестей»
Фото «Вестей»
shadow
Средняя сумма взятки по региону составляет сейчас, по данным МВД, 300 тысяч рублей. Полиция утверждает, что в 2013 году этот показатель немного вырос.

«Средняя взятка по Московской области немного повысилась и составляет порядка 300 тысяч рублей. Должностной статус лиц немного поднялся», - приводит РИА Новости слова начальника оперативно-розыскной части УБЭПиПК регионального главка МВД Андрея Позднышева.

Полицейский также уточнил, что в текущем году на взятках попались чиновники различного уровня, в том числе главы городов, заместители глав администраций муниципальных образований, депутаты, руководители структурных подразделений органов местного самоуправления.

В 54% случаев коррупционные преступления совершали сотрудники контролирующих и регистрирующих органов, в 17% - работники в сфере образования и в 20% - работники здравоохранения, уточняет РБК.

Всего в регионе за 9 месяцев 2013 года была зарегистрирована 21 взятка в размере около 300 тыс. руб.

Издание напоминает, что в 2008 году, когда в РФ был принят закон о противодействии коррупции, средний размер взятки оценивали всего в 9 тыс. руб. Таким образом, всего за четыре года средний размер взятки вырос по данным официальной статистики в 33 раза.

Самой громкой историей года в регионе стало уголовное дело в отношении мэра Видного Сергея Троицкого. Градоначальник попался в августе в момент получения вознаграждения в 500 тыс. рублей. Самое удивительное, что это не помешало ему не только участвовать в сентябрьских выборах, но и со скандалом победить на них. Теперь мэр Видного отстранен от должности, а его место занимает первый зам Александр Усков. Когда городом будет управлять законно избранный руководитель, неизвестно.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: