Главная / Общество / 21 Ноября 2013 г. 07:01

В приморском кожвендиспансере раскрыли хищение 25 млн рублей

Следственное управление СК РФ по Приморскому краю завершило расследование уголовного дела, по результатам которого бывший заместитель главного врача по административно-хозяйственной части и начальник планово-экономического отдела краевого клинического кожно-венерологического диспансера обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве на сумму около 25 миллионов рублей.

С марта 2011 года по март 2012 года в отделении косметологии Краевого клинического кожно-венерологического диспансера эксплуатировали медицинские аппараты, предназначенные для оказания бесплатной медицинской помощи в рамках системы обязательного медицинского страхования в коммерческих целях. Мошенникам удалось провести мимо кассы 21 миллион рублей, пишет РИА Новости.

В период с января 2011 по январь 2012 замглавврача с помощью других фигурантов создал видимость проведения ремонтных работ, чем ввел в заблуждение главного врача. Мошенникам удалось похитить более чем 3,5 миллиона рублей.

В зависимости от роли каждого в этой афере бывшим сотрудникам КВД предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, пособничестве в злоупотреблении и мошенничество. Всех фигурантов ждет суд.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: