Главная / Общество / 21 Ноября 2013 г. 06:22

Глава СКР пообещал обрадовать всех изменениями в деле «Оборонсервиса»

Глава Следственного комитета России Александр Быстрыкин, комментируя расследование махинаций с имуществом Министерства обороны, намекнул, что свидетельский статус Анатолия Сердюкова может измениться.

«Мы провели целый комплекс финансово-экономических экспертиз, поскольку это экономически сложное дело. И у нас скоро будут изменения, которые всех обрадуют, я бы так сказал, так осторожно», — сказал Бастрыкин РИА Новости.

Экспертиза, которая должна была доказать вину экс-министра обороны, назначалась в феврале текущего года. Тогда председатель СКР подчеркивал, что оперативникам необходимы убедительные улики финансового характера.

Напомним, Анатолий Сердюков был отправлен в отставку с поста министра обороны России в ноябре 2012 года после того, как было возбуждено несколько уголовных дел о махинациях с недвижимостью Минобороны в подконтрольном министерству «Оборонсервисе». Сердюков является свидетелем по одному из дел, связанных с махинациями Минобороны; оно касается благоустройства за счет армии базы отдыха в Астраханской области, которая принадлежит родственникам бывшего министра.

Накануне из Следственного комитета прошла информация, что по словам свидетеля, в ноябре прошлого года бывший министр обороны и его помощница оказывали давление на четырех участников судебного процесса. Они отвозили их в лес и даже, как утверждает один из засекреченных свидетелей, отбирали у них кредитные карты. Любопытные показания были озвучены судьей сегодня, 18 ноября, в Московском городском суде.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: