Главная / Происшествия / 20 Ноября 2013 г. 18:40

Кассета речевого самописца разбившегося «Боинга» повреждена

Внутренний речевой самописец, обнаруженный в среду в обломках разбившегося в Казани самолета «Боинг 737-500», получил повреждения.

«Пригодна ли она для расшифровки, скажет МАК», - цитирует INTERFAX.RU слова старшего помощника руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СКР Дмитрия Захарова. Напомним, сегодня среди обломков упавшего под Казанью самолета было найдено записывающее устройство одного из двух «черных ящиков» - кассета с записью переговоров пилотов бортового речевого самописца.

Ранее в понедельник сообщалось о том, что обнаружены два «черных ящика» - бортовой параметрический регистратор и бортовой речевой самописец.

Корпус речевого регистратора при ударе был поврежден настолько, что из него вылетела кассета с переговорами летчиков. Кассету нашли только сегодня.

Звукозаписывающее устройство уже отправлено авиабортом в Москву.

Корпус второго «черного ящика» - параметрического самописца - был поврежден, но его электронные «внутренности», которые записывали параметры полета, оказались невредимы. Техкомиссия МАК уже опубликовала предварительные результаты его расшифровки.

По данным комиссии, двигатели самолета работали до момента столкновения с землей. Кроме того, сигналов об отказе систем и агрегатов самолета не зафиксировано. Все это может быть косвенным признаком того, что причиной авиакатастрофы стал человеческий фактор.

Пассажирский самолет «Боинг 737-500» авиакомпании «Татарстан» разбился в аэропорту Казани вечером в воскресенье. При заходе на второй круг самолет на скорости около 450 км/ч вертикально вошел в землю и взорвался. Жертвами крушения стали 44 пассажира и 6 членов экипажа. Среди погибших - сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек Минниханов и глава республиканского УФСБ Александр Антонов.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: