Главная / Происшествия / 20 Ноября 2013 г. 18:24

Вступил в силу приговор по делу о ДТП на Ленинском проспекте

Приговор врачу Ольге Александриной, которая погибла в ДТП с машиной вице-президента компании «Лукойл» Анатолия Баркова, вступил в силу, сообщает INTERFAX.RU. Мосгорсуд признал законным как обвинительный приговор Александриной, так и прекращение уголовного дела в связи с ее смертью.

Защита обжаловала приговор, вынесенный в июле Гагаринским районным судом. Мосгорсуд жалобу отклонил, и адвокат Александриной Игорь Трунов заявил о намерении обратиться в Европейский суд по правам человека.

В Мосгорсуде Трунов заявлял, что при вынесении обвинительного приговора суд сослался на показания свидетелей, содержавшие «противоречия и разногласия». Кроме того, защита ходатайствовала о вызове двух свидетелей защиты, которые не были допрошены во время следствия. Судья ответил отказом, ссылаясь на то, что имена свидетелей должны были быть указаны в апелляционной жалобе.

Напомним, громкое ДТП произошло утром 25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте в Москве. Служебный «Мерседес» вице-президента «ЛУКОЙЛа» Анатолия Баркова столкнулся с автомобилем «Ситроен», в котором находились врачи-акушеры Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина.

Ольга Александрина, сидевшая за рулем, в результате сильного удара погибла на месте. 72-летняя заслуженный врач РФ Вера Сидельникова скончалась спустя несколько часов в реанимации. Анатолий Барков получил незначительную травму и провел несколько дней в частной клинике.

В сентябре 2010 года руководство ГУВД по Москве сообщило, что расследование ДТП на Ленинском проспекте завершено. Следствие установило вину Ольги Александриной в ДТП. В связи со смертью виновницы аварии дело было закрыто.

Сторона погибшей настаивает, что причиной резонансного ДТП на Ленинском проспекте явилось нарушение правил водителем «Мерседеса» Баркова.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: