Главная / Общество / 20 Ноября 2013 г. 17:50

Суд отпустил под залог капитана Arctic Sunrise Питера Уилкокса

Капитан Arctiс Sunrise Питер Уилкокс отпущен под залог. Фото: EPA
Капитан Arctiс Sunrise Питер Уилкокс отпущен под залог. Фото: EPA
shadow
Калининский и Приморский суды приняли решение отпустить под залог капитана Arctiс Sunrise Питера Уилкокса. Залог, как и для других обвиняемых в хулиганстве экологов, составит 2 миллиона рублей.

В Петербурге под залог выпущен капитан Arctiс Sunrise Питер Уилкокс. Он, в свою очередь, заверил суд, что не покинет Россию без разрешения. Представители консульства США уже сообщили, что готовы оказать необходимую помощь Уилкоксу в поиске места временного проживания до завершения судебного процесса, отмечает ИТАР-ТАСС.

В Twittergp_russia экологической организации говорится о том, что в суде проходят слушания по Анне Мие Роер Йенсен: «Начались слушания по 3-му помощнику капитана Анне Мие Роер Йенсен».

Ранее «НИ» писали, что экологическая организация Greenpeace уже начала перечислять необходимые суммы за отпущенных под залог активистов. По словам на юриста организации Антона Бенеславского, сейчас выполняются технические формальные мероприятия. Однако Бенеславский не смог уточнить, за кого из членов команды в настоящее время уже внесен залог.

Ранее стало известно о том, что суд освободил под залог в размере 6 млн руб. трех граждан России — Екатерины Заспы (врач), Дениса Синякова (фотограф) и Андрея Аллахвердова (сотрудник пресс-службы Greenpeace). Позднее суд освободил под залог активистку Greenpeace Анну Паулу Альминхану Масиель из Бразилии, члена экипажа судна Arctic Sunrise Дэвид Хауссманна и еще нескольких активистов. Всего было выпущено под залог 12 экологов.

Стоит отметить, что суд продлил срок ареста гражданину Австралии, радисту Колину Расселу. Защита фигурантов дела Greenpeace продолжает добиваться отмены этого решения. Суд должен определить меру пресечения всем активистам до 21 ноября.

Напомним, что инцидент с судном Arctic Sunrise произошел 18 сентября 2013 года. Находившиеся на борту активисты попытались высадиться на морской платформе «Приразломная». Позднее экологи были арестованы и помещены в СИЗО.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: