Главная / Общество / 20 Ноября 2013 г. 17:40

В Ульяновской области 30 детей госпитализированы с кишечным гриппом

Более 30 детей в Инзенском районе Ульяновской области были госпитализированы с ротавирусной инфекцией, сообщила Генпрокуратура России.

«Сегодня в Инзенскую ЦРБ доставлены более 30 детей в возрасте от пяти месяцев до 13 лет. На данный момент двое малолетних, находящихся в тяжелом состоянии, помещены в реанимационное отделение больницы, 17 госпитализированы в инфекционное отделение, остальным - оказана амбулаторная помощь», - говорится в сообщении.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов пытаются выяснить все обстоятельства произошедшего и выявить лиц, причастных к халатности, которая привела к заболеванию детей, пишет INTERFAX.RU.

По предварительным данным, причиной вспышки инфекции стала питьевая вода. «Все пострадавшие - дети совершенно разных возрастных групп, живут в совершено разных районах Инзы и посещают разные школы и детсады, а младенцы и вовсе контактируют только со своими родителями и другими близкими родственниками», - пояснил старший помощник областного прокурора Василий Зима.

Он также сообщил, что возраст двух детей, находящихся в настоящее время в реанимации 1 год и 1,5 года.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: