Главная / Культура / 20 Ноября 2013 г. 15:39

Мадонна обошла Леди Гагу в рейтинге высокооплачиваемых музыкантов

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
В рейтинге самых высокооплачиваемых музыкантов, опубликованным журналом Forbes, первое место из 25 заняла американская певица Мадонна. Ее доход за 2013 год оценивается в 125 млн долларов.

Главными источниками заработка певицы стала выручка с концертов. Причем за финальную часть концертного тура MDNA она заработала больше всего. Как сообщает РИА Новости, последнее турне сделало певицу богаче на 305 млн долларов.

На втором месте расположилась другая американская певица - Леди Гага, заработавшая за 2013 год 80 млн долларов. Последний гастрольный тур принес ей 160 млн долларов. Отметим, что эпатажная исполнительница всего на один миллион обошла рок-группу Bon Jovi с годовым доходом 79 млн долларов.

Четвертым в рейтинге следует исполнитель кантри-музыки Тоби

Кит, успевший заработать 65 млн долларов за 2013 год. Он также является владельцем 18 ресторанов, что принесло ему дополнительный доход, помимо гонораров с концертов. В первую пятерку рейтинга также вошла британская рок-группа Coldplay с 64 млн долларов. Отмечается, что каждый концерт приносил группе примерно по три миллиона долларов США.

Также в список высокооплачиваемых музыкантов вошли Джастин Бибер, Элтон Джон, Дженнифер Лопез, Бейонсе, Red Hot Chili Peppers и другие популярные исполнители.

Журнал Forbes оценил доходы только живых звезд, иначе рейтинг возглавил бы Майкл Джексон, который заработал 160 млн долларов.

Напомним, что в прошлом году список самых высокооплачиваемых музыкантов возглавил рэпер из США Dr. Dre, заработавший 110 млн долларов. В этом же году он занял в списке 20-е место, выручив за 2013 год 40 млн долларов.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: