Главная / Общество / 20 Ноября 2013 г. 15:15

Маркин: Васильева рано заявляет о своей невиновности

Евгения Васильева. Фото Первого канала
Евгения Васильева. Фото Первого канала
shadow
Официальный представитель СКР Владимир Маркин прокомментировал ход расследования ключевого эпизода в деле «Оборонсервиса». По его словам, основная фигурантка дела о мошенничестве, бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, рано заявляет о своей невиновности и делает неправильные выводы из происходящего, воспринимая гуманность следствия как слабость или неуверенность.

Кроме того, Маркин рассказал о схеме Васильевой, благодаря которой она вывозила из Москвы свидетелей дела. «Васильева совершила ряд серьезных и уголовно наказуемых шагов, которые занесены в материалы уголовного дела. Речь идет об организации вывоза из Москвы в различные регионы России свидетелей, которые могли бы рассказать о ее противоправной деятельности», — заявил господин Маркин газете «Известия».

По словам следователя, никаких оснований для претензий к следствию у Васильевой нет - все допросы проводились в присутствии адвокатов, и никаких официальных жалоб со стороны защиты подано не было. Что касается PR-активности бывшей сотрудницы Минобороны, то, по словам Маркина, ее можно объяснить желанием «выглядеть побелее и попушистее». Маркин, в свою очередь, посоветовал Васильевой не тратить силы на агитацию, а начать знакомиться с материалами дела.

«Хочу предостеречь ее от шагов, подобных тем, которые она уже совершила за время следствия. Не исключено, что следствие, опять же проявляя гуманность, поможет Васильевой избежать более серьезных ошибок, ужесточив условия ее пребывания под арестом, запретив прогулки, а может, и ходатайствовать об изменении меры пресечения на более строгую», - подчеркнул Владимир Маркин.

Между тем, Васильева уже ответила на обвинения представителя СК в самопиаре. По словам экс-чиновницы, она имеет конституционное право на трудоустройство, а также может свободно защищать свое имя через СМИ. Васильева ссылалась на 37 статью Конституции, которая разрешает самостоятельно выбирать род деятельности.

«Утверждение о том, что я устраивала пиар во время следствия, не соответствует действительности. Хотя, даже если бы это было так, конституционное право на состязательность сторон в нашей стране еще никто не отменял», - цитирует INTERFAX.RU фигурантку громкого уголовного дела.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: