Главная / Происшествия / 20 Ноября 2013 г. 14:11

Убийцу псковского священника признали невменяемым

Медицинские эксперты признали Сергея Пчелинцева, подозреваемого в убийстве священника Павла Адельгейма из Пскова, психически нездоровым. Как сообщает INTERFAX.RU,в ходе проведенной экспертной комиссии было выявлено, что мужчина представляет социальную опасность для окружающих. Учитывая его невменяемость, Пчелинцева было решено оставить под стражей.

«Комиссией экспертов обвиняемый признан страдающим психическим расстройством, исключающим вменяемость, - сообщает псковское управление СК РФ. - Учитывая, что мужчина представляет повышенную социальную опасность, к нему продолжают применяться меры по изоляции от общества, принятые следователем с момента задержания». Отмечается, что психолого-психиатрическая судебная экспертиза была проведена по поручению следователя специалистами Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского в Москве.

Как писали «НИ», 5 августа в собственной квартире было обнаружено тело священника, который был убит ножом. Полиция выяснила, что накануне Павел Адельгейм беседовал с Сергеем Пчелинцевым, который жаловался на сильные головные боли. На допросе подозреваемый заявил, что убить священника ему велел сатана. Также в ведомстве сообщили, что священнослужитель знал о невменяемости мужчины, но, несмотря на это,

приютил его на три дня в своей квартире. Также напомним, что 27-летний Сергей Пчелинцев после убийства пытался покончить с собой. Во время задержания преступник нанес несколько ударов себе в грудь, в результате чего повредил легкое.

Напомним, что по факту убийства священниками было возбуждено уголовное дело. Его ведет отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Псковской области.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: