Главная / Происшествия / 20 Ноября 2013 г. 13:41

Последним словом пилота «Боинга» перед катастрофой было «круг»

Обломки «Боинга 737-500». Фото EPA/МЧС РФ
Обломки «Боинга 737-500». Фото EPA/МЧС РФ
shadow
Следователи ГСУ СК РФ продолжают расследование дела, возбужденного по факту катастрофы «Боинга 737-500» в воскресенье под Казанью.

В ходе изучения записи переговоров экипажа с пунктом управления воздушным движением выяснилось, что последним словом пилота «Боинга» перед крушением лайнера было слово «круг».

«Содержание переговоров (пилота с диспетчером) свидетельствует о том, что в целом они носили штатный характер до сообщения пилота о непосадочном положении самолета, то есть о несоответствии вектора движения самолета к торцу взлетно-посадочной полосы и уходе на второй круг. Последним словом пилота перед катастрофой было слово «круг», которое он произнес после получения от диспетчеров команды набирать высоту 500 метров и работать с кругом на определенной частоте для повторного захода на посадку», - сказал сегодня официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По данным СКР, в настоящее время продолжаются следственные действия по изъятию документации авиакомпании «Татарстан». Следователи допрашивают руководителей летной службы и лиц, ответственных за подготовку и обучение летного состава, а также медицинского персонала.

Продолжается осмотр места катастрофы, который проводится с участием специалистов МАК. Одной из основных задач осмотра является обнаружение содержимого бортового речевого регистратора (кассеты с записью переговоров летчиков), корпус («черный ящик») которого был найден вчера.

Пассажирский самолет «Боинг 737-500» авиакомпании «Татарстан» разбился в аэропорту Казани вечером в воскресенье. При заходе на второй круг самолет на скорости около 450 км/ч вертикально вошел в землю и взорвался. Жертвами крушения стали 44 пассажира и 6 членов экипажа. Среди погибших - сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек Минниханов и глава республиканского УФСБ Александр Антонов.

Как писали «НИ», накануне техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию катастрофы самолета «Боинг 737-500» опубликовала предварительные результаты расшифровки информации бортового параметрического самописца (одного из двух «черных ящиков»). Корпус параметрического самописца в результате крушения был сильно деформирован, но сама электронная начинка не пострадала.

По данным техкомиссии МАК, двигатели самолета работали до момента столкновения с землей. Кроме того, сигналов об отказе систем и агрегатов самолета не зафиксировано. «Силовые установки (двигатели) работали вплоть до столкновения самолета с землей. Разовых команд, характеризующих отказы систем и агрегатов самолета и двигателей по результатам предварительного анализа не выявлено», - говорилось в сообщении МАК. По мнению отдельных экспертов, это косвенно свидетельствует о том, что причиной катастрофы мог стать человеческий фактор, поскольку системы «Боинга» работали нормально.

Также представители МАК сообщили, что после ухода лайнера на второй круг задействованный в процессе захода на посадку один из двух автопилотов был отключен и дальнейший полет осуществлялся пилотом в ручном режиме.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: