Главная / Происшествия / 20 Ноября 2013 г. 12:29

ВС РФ признал законным пожизненный приговор «белгородскому стрелку»

Верховный суд РФ отклонил жалобу на приговор Сергею Помазуну, который получил пожизненный срок за убийство шести человек в центре Белгорода в апреле этого года.

Таким образом, судебная коллегия по уголовным делам ВС признала законным решение Белгородского областного суда и приговор Помазуну вступил в силу, передает РАПСИ.

22 апреля этого года 31-летний Сергей Помазун вошел в магазин «Охотник» в центре Белгорода и устроил стрельбу, убив трех человек. Выйдя на улицу, он застрелил еще трех прохожих, в том числе двух школьниц. После этого преступник пустился в бега.

На поиски «белгородского стрелка» были брошены сотни сотрудников полиции и других правоохранительных органов. Его обнаружили лишь вечером следующего дня в районе ж/д станции. При задержании Помазун смог тяжело ранить ножом сотрудника полиции.

Как писали «НИ», в ходе расследования дела следователи составили психологический портрет Помазуна. По словам представителей СКР, Помазун – «неудачник, который пытался выделиться, вызвать восхищение собой, быть лидером в глазах окружающих, абсолютно не имея никаких оснований для этого. Полное несовпадение желаний и возможностей привело его к озлоблению на весь мир».

23 августа Белгородский областной суд приговорил Помазуна к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Также суд взыскал с Помазуна 3 миллиона рублей компенсации вдове и детям убитого им Игоря Малыхина. При этом сам Помазун просил приговорить его к 25 годам тюрьмы.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: