Главная / Москва / 20 Ноября 2013 г. 11:55

Полиция задержала в ТЦ «Москва» нелегалов и мошенников

Более тысячи человек задержаны после обысков в ТЦ «Москва» в Люблино. Они подозреваются в незаконном нахождении на территории России. Также полицейские задержали предполагаемого организатора незаконной банковской деятельности и двух его подельников из Китая.

«В ходе мероприятия в отделы полиции было доставлено более тысячи человек, которые будут проверены на причастность к ранее совершенным преступлениям, а также будет установлена законность их пребывания на территории РФ», — пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД.

Сегодня утром стало известно, что полицейские проводят проверку документов граждан на территории ТЦ «Москва». После появления сотрудников полиции, работники рынка предприняли попытки бегства, перелезая через забор, но их удалось задержать. Всех, чьи документы вызывали подозрение, доставили в ОВД. Работников ТЦ проверяли на соблюдение миграционного законодательства и возможную причастность к совершенным преступлениям.

Также ранее сообщалось, что в Люблино проходили обыски в ряде кредитно-финансовых учреждений и офисах юридических лиц. По итогам были задержаны трое.

«Двадцатого ноября по подозрению в совершении данного преступления в порядке статьи 91 УПК РФ задержаны двое граждан КНР, которые, по предварительным данным, являются участниками преступной группы, а также предполагаемый организатор», — сообщает столичный главк МВД РФ.

Обыски прошли 19 и 20 ноября в кредитно-финансовых учреждениях и офисах юридических лиц, в том числе в ТЦ «Москва», КБ «Майма», КБ «Союзный», КБ «Информпрогресс», «Фора-Банк» и КБ «Проинвестбанк». Мероприятия проводились на территории Москвы и Московской области, а также во Владимире, Нижнем Новгороде и Перми. Как уточнил главк, участники преступной группы через фиктивные организации обналичивали деньги и выводили их за рубеж, в том числе в оффшорные зоны.

В результате проведенных обысков были обнаружены деньги, задействованные в этом «бизнесе», а также рукописные записи и электронные носители. Были найдены более 190 печатей организаций, ключи от системы «Банк-Клиент» и другие предметы. В четверг следствие планирует поставить перед Тверским райсудом Москвы вопрос о мере пресечения для фигурантов.

Как писали «НИ», операции по выявлению нелегалов на торговых точках столицы проводятся уже второй день. Накануне на рынке «Садовод» были задержаны около 600 человек. Также вчера начались рейды в ТЦ «Москва» в Люблино.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: