Главная / Общество / 19 Ноября 2013 г. 17:35

Наводнение на Сардинии унесло жизни 17-ти человек

Фото EPA
shadow
19.11.2013 Власти итальянского острова Сардиния продолжают работы по ликвидации последствий мощного наводнения, которое было вызвано штормом «Клеопатра» и обильными осадками. Жертвами наводнения, по последним данным, стали 17 человек, включая одного ребенка. Еще несколько человек числятся пропавшими без вести.



В результате сильных дождей многие районы острова оказались подтопленными. В провинциях Ольбии и Нуоро из-за стихии нарушено автомобильное и железнодорожное сообщение, обрушились некоторые мосты, закрыты школы. Подтоплены десятки домов, а также сельскохозяйственные угодья. В столице региона Сардиния городе Кальяри произошли сбои в работе аэропорта.



Как передает РИА Новости, власти автономного региона Сардиния эвакуировали сотни человек из зоны бедствия. В ходе проведения спасательных операций четыре офицера безопасности получили ранения. Во вторник днем по итогам заседания Совета министров Италии на Сардинии был введен режим чрезвычайного положения.



В настоящее время известно о 17-ти погибших. Как писали «НИ», три человека погибли в районе города Олбия, когда на их авто упал мост. Тела еще двух погибших были обнаружены в автомобиле, смытом потоками воды. Также вода смыла полицейскую машину, сопровождавшую карету «скорой помощи». Из четырех полицейских, находившихся в авто, один погиб.



Премьер-министр Италии Энрико Летта назвал ситуацию на Сардинии национальной трагедией. Он намерен посетить пострадавший регион в ближайшее время. По данным агентства, власти Италии приняли решение выделить 20 млн евро на ликвидацию последствий стихии на Сардинии.



Добавим, что в ближайшее время сильные ливни с грозами должны обрушиться на столицу страны – Рим. Местные СМИ уже сообщают о повышении уровня воды в Тибре. Впрочем пока ситуация в Риме спокойная.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: