Главная / Общество / 19 Ноября 2013 г. 21:02

В Казани усилены меры безопасности из-за угрозы теракта

В Казани усилены меры безопасности в связи с террористической угрозой. Об этом сообщает агентство «Татар-информ». Под усиленный контроль взяты метрополитен, вокзалы, рынки, торговые центры, центральные улицы и другие места массового скопления людей.

Такое решение было принято сегодня на внеочередном заседании городской антитеррористической комиссии. Ранее досмотровое оборудование появилось в Казанском кремле.

Начальник УМВД России по Казани Валерий Красильников попросил городские власти привлечь к работе управляющие компании и ТСЖ, чтобы они обошли чердаки и подвалы жилых домов. В свою очередь учреждения здравоохранения должны сообщать обо всех огнестрельных ранениях, подозрительных травмах, глубоких порезах и ожогах, пишет «Российская газета».

«Отдельные рекомендации полиции - в отношении предприятий, привлекающих мигрантов, а также в отношении мест компактного проживания иностранцев. Профилактическую работу необходимо провести с диаспорами Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, народов Северного Кавказа», - считает начальник полиции Валерий Красильников.

17 ноября полиция доложила об обнаружении и обезвреживании двух взрывных устройств в Нижнекамске и Алексеевском районе Татарстана. Также в ночь на 17 ноября в селе Ленино Новошешминского района и Чистополе были сожжены два православных храма.

В этот же день разбился самолет, все пассажиры которого погибли.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: