Главная / Общество / 19 Ноября 2013 г. 17:45

В Петербурге мошенник торговал должностями в ГИБДД И «Газпроме»

Житель Санкт-Петербурга Владислав Куроптев, представлявшийся высокопоставленным чиновником и предлагавший за деньги должности в «Газпроме» и ГИБДД, пойдет под суд. Дело о мошенничестве уже направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга.

«Куроптев был задержан сотрудниками правоохранительных органов 23 апреля 2013 года <…> после получения 10 миллионов рублей за «помощь» в занятии должностей начальников отделов ГИБДД УМВД России по Фрунзенскому и Выборгскому районам Санкт-Петербурга», — сообщили представители Генпрокуратуры РФ, передает РИА Новости.

Как выяснили представители Генпрокуратуры РФ, 26 октября 2010 года Куроптев, представляясь бывшим сотрудником правительства Петербурга и чиновником из Москвы, получил от женщины 50 тысяч рублей за помощь в устройстве ее сына на работу в ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Позднее 12 декабря этого же года Куроптев обманул сотрудника ООО «ГазпромдобычаНадым», предложив должность для его сына в ОАО «Газпром» за 100 тысяч рублей.

Также следователи выяснили, что 21 апреля 2012 года мошенник, представившись высокопоставленным сотрудником правоохранительных органов, пообещал гендиректору ООО «СоюзСпецСтрой» помочь в заключении договора подряда на постройку коттеджного поселка между строительной компанией и ОАО «Газпром». В результате сделки мужчина получил 1 миллион 750 тысяч рублей.

Владислав Куроптев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями о мошенничестве и покушение на мошенничество. Сейчас в отношении преступника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: