Главная / Общество / 19 Ноября 2013 г. 16:38

Еще четверо активистов Greenpeace будут отпущены под залог

Заседание в Приморском суде Петербурга. Фото: EPA
Заседание в Приморском суде Петербурга. Фото: EPA
shadow
Суд в Петербурге отпустил под залог активистку Greenpeace Анну Паулу Альминхану Масиель из Бразилии, фигурантку дела об акции на платформе «Приразломная», а также члена экипажа судна Arctic Sunrise Дэвид Хауссманна, говорится в сообщении в твиттере Greenpeace Russia. Чуть позже стало известно, что под залог в 2 млн рублей отпускают Мигеля Эрнана Перес Орси (Аргентина) и поляка Томаша Демьячика. Сейчас в суде начались слушания по мере пресечению Камиле Специале и Франческо Пизану.

«Залог должен быть внесен до 29.11», - отмечается в сообщении об аргентинце, опубликованном в Твиттере Greenpeace. Также Приморский суд Петербурга отпустил под залог польского фигуранта дела — Томаша Демьянчика. «Калининский суд С-Пб принял решение выпустить под залог Томаша, активиста из Польши!», - говорится в сообщении. Сумма залога не упоминается.

«Урааа! Приморский суд С-Пб вынес решение освободить Ану Паулу (Бразилия) под залог!» — пишут активисты организации в микроблоге. Отметим, что бразильянка, а также новозеландец Хауссманн выйдут из-под стражи, как только сумма залога будет перечислена на счет следственного управления.

Как писали «НИ», ранее суд вынес решение об освобождении под залог в размере 6 млн руб. трех граждан России — Екатерины Заспы (врач), Дениса Синякова (фотограф) и Андрея Аллахвердова (сотрудник пресс-службы Greenpeace). Срок ареста гражданину Австралии, радисту Колину Расселу в тот же день был продлен. Отметим, что деньги на освобождение активистов были собраны менее чем за сутки - 6 млн руб. удалось собрать за столь короткое время через головной офис Greenpeace, который базируется в Амстердаме.

Суд должен определить меру пресечения всем активистам до 21 ноября.

Инцидент с судном Arctic Sunrise произошел 18 сентября 2013 года. Находившиеся на борту активисты попытались высадиться на морской платформе «Приразломная», которая ведет бурение на шельфе. Позднее экологи они были арестованы и помещены в СИЗО.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: