Главная / Происшествия / 19 Ноября 2013 г. 13:43

Кассета с записью переговоров летчиков упавшего «Боинга» пока не найдена

В районе крушения пассажирского лайнера «Боинг 737-500» под Казанью продолжаются поиски кассеты с переговорами пилотов из бортового речевого самописца («черного ящика»). Об этом агентству INTERFAX.RU сообщил источник, близкий к расследованию катастрофы.

Кассета вылетела из «черного ящика», поскольку при ударе о землю и взрыве он получил сильные повреждения. «Речевой самописец, предположительно, от удара о землю разрушился, кассета с записью переговоров экипажа вылетела. Сейчас ведутся ее поиски», - сказал источник.

Накануне Межгосударственный авиационный комитет (МАК) объявил об обнаружении двух «черных ящиков» упавшего под Казанью «Боинга» - бортового речевого самописца (ведет запись переговоров летчиков) и бортового самописца параметрической информации (учет параметров полета). По информации МАК, оба самописца имеют значительные механические повреждения.

Накануне вечером «черные ящики» были доставлены в Москву. Вскрытие контейнеров, считывание зафиксированной на бортовых носителях информации и ее расшифровка будут проводиться в научно-техническом центре МАК.

По данным агентства, состояние параметрического самописца «Боинга» таково, что он относительно подлежит расшифровке. «Расшифровка параметрического самописца началась, он относительно подлежит расшифровке, несмотря на повреждения», - сказал собеседник агентства.

Пассажирский самолет «Боинг 737-500» авиакомпании «Татарстан» разбился в аэропорту Казани вечером в воскресенье. При заходе на второй круг самолет вертикально вошел в землю и взорвался. Жертвами крушения стали 44 пассажира и 6 членов экипажа. Среди погибших - сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек Минниханов и глава республиканского УФСБ Александр Антонов. Расследованием причин катастрофы занимаются следователи СКР и специалисты МАК. Среди предполагаемых версий крушения – техническая неисправность, погодные условия, человеческий фактор.

Сообщается, что командир «Боинга» Рустем Салихов имел летный стаж более 20 лет и налет более 2,7 тысячи часов. Как передает РИА Новости, сегодня гендиректор Авиакомпании «Татарстан» Аксан Гиниятуллин заявил, что опыт ночного полета у командира корабля составлял 1 тысячу часов. Вместе с тем, Гиниятуллин выразил сомнение, что у командира лайнера и членов экипажа ранее был опыт выполнения маневра ухода на второй круг для посадки.

Добавим, что по данным ряда СМИ, перед катастрофой члены экипажа сообщили диспетчерам, что у них «непосадочная конфигурация». По словам экспертов, это означает некорректную работу механизмов крыла - предкрылков и закрылков – при заходе на посадку. Вместе с тем, современные лайнеры позволяют совершать посадку и при «непосадочной конфигурации».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: