Главная / Подмосковье / 19 Ноября 2013 г. 11:39

Многодетным семьям Балашихи дают участки на болоте и в водоохранной зоне

Новые землевладельцы Балашихи – многодетные семьи – жалуются, что долгожданные участки совершенно непригодны для строительства. Причины разные, но результат один – до возведения дома «осчастливленным» семьям еще очень далеко, а некоторым из них в принципе не дастся построиться.

Из сотни участков, дарованных Балашихой многодетным семьям в деревне Полтево, часть была нарезана на болоте, рассказывает ТВЦ. Чтобы на них можно было начать строительство, необходимо сначала провести мелиорацию. Без отвода воды и подсыпки грунта участки утопают в грязи настолько, что по ним нельзя даже нормально ходить, а уж тем более закладывать на них фундамент.

Вторая проблема болотистых участков – протекающая рядом река. Земли находятся в водоохранной зоне, так что вообще неизвестно, что на них разрешат возвести. Владельцы должны в обязательном порядке согласовывать все свои строительные планы с органами власти. «Они должны обратиться в администрацию с заявлениями и указать конкретно, что ни хотят делать на этом участке. Все эти действия должны быть санкционированы органами власти, без этого решения все постройки могут быть снесены», - объясняет юрист Олег Симанков.

Сухие участки тоже далеко не все оказались дачными. На ряде наделов красуются столбики с надписью: «Огнеопасно - газ!» То есть примерно на полуметровой глубине протянут газопровод высокого давления. Непонятно, насколько вообще безопасно жить в таком месте и как здесь можно вести строительство, тем более дома для многодетной семьи.

Местные власти оправдываются тем, что земли нет, а очередников много. Единственное, что они предлагают недовольным семьям, - отказаться от плохих участков, снова встать на очередь и ждать. Но никаких гарантий, что следующие участки, выделенные многодетным семьям, будут удачнее, руководство городского округа Балашихи дать не может. Помочь в освоении заболоченных земель чиновники вроде бы обещают, но когда и в каком объеме это будет выполняться, неизвестно.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: