Главная / Москва / 19 Ноября 2013 г. 10:06

Сын учителя Фарбера запер себя в клетку на Воробьевых горах в знак протеста

Сын учителя Ильи Фарбера, осужденного в Тверской области за взятку и злоупотребление полномочиями, запер себя в клетку на Воробьевых горах. Молодой человек провел акцию протеста еще в минувшее воскресенье, однако об этом стало известно только сегодня.

Как рассказал источник в правоохранительных органах агентству INTERFAX.RU, вечером в воскресенье 20-летний Петр Фарбер на смотровой площадке МГУ залез в металлическую клетку и запер себя изнутри двумя замками. Таким образом он выразил свой протест против излишне сурового и несправедливого, по его мнению, приговора его отцу.

Прибывшие на смотровую площадку спасатели вскрыли клетку, после чего сын Фарбера был доставлен в отделение полиции, откуда его отпустили после профилактической беседы.

Напомним, учитель из Тверской области Илья Фарбер был признан виновным в вымогательстве взятки во время ремонта в сельском Доме культуры. При этом сам Фарбер заявлял, что требовал с бизнесмена возврата вложенных в ремонт собственных денег. Изначально суд назначил ему восемь лет колонии и 3,2 млн рублей штрафа, но после пересмотра дела наказание было изменено – осужденного приговорили к семи годам и одному месяцу колонии, а также штрафу в 3,1 млн рублей. Решение суда вызвало большой общественный резонанс, многие сочли наказание несправедливым.

Ранее «НИ» писали, что в августе этого года сына осужденного Петр Фарбер вместе со своим братом Романом Валеевым устроил пикет на Красной площади в Москве: они стояли с плакатом «Над папой издеваются 700 дней». Тогда Петр пробыл в отделении 2,5 часа, после чего отпущен с предписанием явиться в Тверской районный суд Москвы. Его несовершеннолетний брат Илья был доставлен из отделения в больницу, т.к. он не смог подписать протокол из-за недавно перенесенной операции на руке.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: