Главная / Происшествия / 19 Ноября 2013 г. 07:54

Стихийное бедствие на Сардинии унесло жизни девяти человек

В Сардинии в результате наводнения погибли девять человек. Еще пятеро числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местные власти.

Наиболее сильно от наводнения, вызванного циклоном «Клеопатра», пострадал расположенный на северо-востоке острова город Олбия и его окрестности. Там погибли три человека, в тот момент, когда на их автомобиль обрушился мост.

Тела еще двух погибших были обнаружены в автомобиле, смытом потоками воды с одной из улиц Олбии. В числе жертв наводнения оказались и сотрудники правоохранительных органов. Сопровождавший «скорую помощь» автомобиль полиции, в котором находились четверо человек, был унесен потоками воды. Один из полицейских погиб, еще троих удалось спасти. Спасенные находятся в тяжелом состоянии, пишет РИА Новости.

Из-за проливных дождей и размытых дорог отрезанными отказались многие местные населенные пункты. Ситуация остается сложной в провинциях Ольвии и Нуоро, где закрыты школы. Сообщается о серьезных сбоях в работе аэропорта административного центра острова Кальяри.

Власти не исключают, что если стихия не ослабеет в ближайшее время, то придется ввести чрезвычайное положение на острове.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: