Главная / Общество / 19 Ноября 2013 г. 07:19

Родственники жертв авиакатастрофы прибыли из Москвы в Казань

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
В аэропорту Казани в понедельник вечером приземлились два самолета из Москвы, на борту которых находились родственники погибших при крушении авиалайнера Boeing 737. Как сообщили в ГУ МЧС по Республике Татарстан, прибывшие сначала должны были посетить медэкспертизу, после чего их разместили в гостинице.

По словам сотрудников пресс-службы ведомства, первый самолет с родственниками жертв авиакатастрофы прибыл в Казань в 20:25 мск, второй - в 20:36 мск. По предварительным данным, авиаборты доставили 11 человек, сообщает INTERFAX.RU.

Напомним, что 17 ноября, в аэропорту Казани при заходе на посадку упал пассажирский самолет Boeing 737, на борту которого находились 50 человек, все пассажиры авиарейса погибли. Среди жертв катастрофы были сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.

Процедура установления личностей погибших в авиакатастрофе проходит в республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы: там работают следователи, забирают образцы крови на генетические исследования для идентификации. Процедура опознания может продлиться и более двух недель, и месяц. Останки погибших выдаваться не будут, пока процедура не будет завершена полностью.

Ранее «НИ» писали, что аэропорт Казани возобновил работу в понедельник. Обломки потерпевшего крушение Boeing 737 будут убраны с территории аэропорта к вечеру вторника. По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, в Москву их вывозить не будут.

Также стало известно, что бортовые самописцы, найденные после авиакатастрофы, были отправлены в столицу. После их расшифровки следствию удастся установить причину трагедии. Как сообщил источник INTERFAX.RU в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС, самолет мог потерпеть крушение из-за потери скорости при попытке во второй раз зайти на посадку.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: