Главная / Общество / 18 Ноября 2013 г. 18:37

Судья запретил вызывать в суд «скорую» для фигуранта «Болотного дела»

Один из 12-ти обвиняемых по Болотному делу Сергей Кривов, голодающий 60 дней в знак протеста против несправедливого суда, потерял сознание в зале заседаний.

Мужчина потерял сознание во время рассмотрения дела. Вызвать «скорую помощь» судья отказался, т.к. «имеется справка о возможности продолжить судебное заседание и состояние здоровья Кривова удовлетворительное». Как пояснил адвокат, эта справка выдавалась ранее в СИЗО. Тогда врачи осмотрели голодающего и сообщили, что его состояние удовлетворительное. При этом, накануне заседания врачи не проверяли Кривого, пишет Газета.ру.

«Когда «скорую» все-таки вызвал кто-то из присутствовавших «зрителей» и врачи попытались войти в зал, судья отказалась их впустить. Зал стал громко возмущаться — тогда присутствовавших, по требованию судьи, удалили», — добавил журналист Сергей Пархоменко.

Заседание продолжилось, Кривов пришел в сознание, попил воды, затем вновь прилег на лавочку в клетке. «Говорит, что чувствует себя нормально, но при этом на последнем процессе можно было наблюдать, что он ложился несколько раз на скамью», — говорит адвокат Вячеслав Макаров о состоянии своего подзащитного, которого он видел последний раз 14 ноября (58-й день) на очередном заседании по «делу 12-ти» в Никулинском суде.

Напомним, что 12 человек проходят обвиняемыми по делу о беспорядках на Болотной площади - Алексей Полихович, Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов и Александра Духанина обвиняются по ч. 2 ст. 212 «участие в массовых беспорядках» и ч. 1 ст. 318 УК РФ «применение насилия в отношении представителя власти».

Владимир Акименков, Николай Кавказский, Леонид Ковязин обвиняются по ч.2 ст. 212 «участие в массовых беспорядках». Мария Баронова обвиняется в призывах к массовым беспорядкам (ч.3 ст. 212). Все подсудимые, кроме Духаниной и Бароновой, сейчас содержатся в СИЗО. Духанина находится под домашним арестом, Баронова – под подпиской о невыезде.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: