Главная / В мире / 18 Ноября 2013 г. 17:58

В США с молотка ушел кусок торта со свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон

В Беверли-Хиллз, штат Калифорния, с молотка ушел кусок торта, который был подан на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Об этом сообщает The Celebrity Cafe. Угощение на торги выставил аукционный дом Julien Auctions. За фруктовый десерт удалось выручить 4160 долларов. В аукционном доме подтвердили факт покупки торта, однако имя покупателя разглашать не стали.

Кондитеры, которые изготовили торт, уверяют, что он не потерял своей свежести спустя 30 месяцев после изготовления, более того, он стал лишь вкуснее. Кстати, изготовлен он был из изюма, орехов, вишни и тертой апельсиновой цедры с добавлением французского бренди.

Восьмиярусный торт в день свадьбы был поделен на 650 кусков, которые предназначались для гостей. По всей видимости, один из гостей решил не есть свою порцию и заработать на нем в будущем. Установить этого гостя и то, как торт попал в США, невозможно.

Однако, как пишет «Вести», 30 месяцев не максимальный срок для хранения королевского торта. Так, летом этого года на аукционе был продан кусок торта со свадьбы королевы Елизаветы II и принца Филиппа, которая состоялась в 1947 году. Десерт был найден в ящике шкафа спустя 64 года после свадьбы. О том, как он туда попал, судить сложно. Кусок торта был обвернут в пищевую бумагу, есть его нельзя, но то, как сохранился десерт, удивило многих. Его продали за 2 тысячи долларов.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: