Главная / Общество / 18 Ноября 2013 г. 17:29

В Венгрии ребенок родился через 92 дня после смерти матери

В Венгрии зафиксирован третий в мире случай сохранения жизни 15-недельного плода после зарегистрированной смерти головного мозга матери. Как рассказали на состоявшейся 13 ноября пресс-конференции врачи медицинского центра при Дебреценском университете, сообщает The Daily Mail, здоровый ребенок появился на свет через 92 дня после того, как у 31-летней женщины, находившейся на 15 неделе беременности, произошел инсульт и ее мозг погиб.

«Мальчик родился на 27-й неделе беременности. Он весил всего 1,42 килограмма, но был здоров», - сообщила глава медицинского научного центра при университете города Дебрецен Бела Фуреди.

Несмотря на смерть матери, ультразвук показал, что плод еще жив и шевелится в утробе. Родные приняли решение не отключать системы жизнеобеспечения и попытаться спасти ребенка.

Три месяца в кровь матери поступала питательная жидкость, богатая белками и витаминами, а множество датчиков проводило мониторинг состояния плода. На 27 неделе функции материнского организма стали слишком нестабильны, и врачам пришлось преждевременно извлечь плод, сделав кесарево сечение.

Малыша будут воспитывать родственники покойной 31-летней женщины. После того, как малыш родился, ее организм отключили от системы искусственного поддержания жизни. Сердце, почки, поджелудочную железу и печень женщины медики пересадили другим пациентам, подарив им шанс на выздоровление.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: