Главная / Общество / 18 Ноября 2013 г. 17:02

Сердюков и Васильева препятствовали следствию - суд

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков и бывший руководитель департамента имущественных отношений этого ведомства Евгения Васильева препятствовали расследованию дела о хищениях в «Оборонсервисе». Об этом говорится в материалах дела, оглашенных на заседании Мосгорсуда, где решается вопрос о продлении Васильевой срока домашнего ареста. Сегодня же было решено о продлении следствия по делу «Оборонсервиса» до 8 июля.

В материалах дела содержится рапорт, в котором сказано, что Васильева и Сердюков после возбуждения уголовного дела принимали меры для воспрепятствования следствию. В частности, фигуранты дела Динара Билялова, Ирина Егорова и Лариса Егорина по указанию Васильевой были организованной группой вывезены за пределы столичного региона. «Находясь под влиянием Васильевой и опасаясь ее подельников, они согласились выехать за пределы места своего жительства», — огласила протокол судья, пишет РАПСИ. Свидетели также заявили, что еще в самом начале расследования обвиняемая приказала своим подчиненным скрывать улики. В частности, у них отобрали телефоны и банковские карты.

Свидетель сообщил, что обвиняемую по данному делу Динару Билялову (экс-гендиректора ООО «МИР») пытались склонить к даче ложных показаний. «Гражданка Билялова была насильно вывезена за пределы московского региона, где на нее оказывалось давление», — сообщил свидетель.

Напомним, что в октябре 2012 года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», был возбужден ряд уголовных дел. Вскоре своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Сообщалось об ущербе более чем в 4 млрд рублей.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: