Главная / Происшествия / 18 Ноября 2013 г. 15:13

В Сети появилась видеозапись крушения «Боинга» в Казани

В понедельник днем информационный портал LifeNews опубликовал видеозапись крушения самолета «Боинг 737-500» в Казани, сделанную камерами наблюдения казанского международного аэропорта.

На видеозаписи сложно разобрать силуэт самолета, но отчетливо видны его бортовые огни. Судя по кадрам, самолет практически вертикально вошел в покрытие ВПП, после чего взорвался. На месте крушения образовался огненный шар, а обломки лайнера разлетелись на большое расстояние.

Как писали «НИ», ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявлял, что следствие изъяло и изучает запись крушения «Боинга», сделанную камерами наблюдения аэропорта.

«В настоящее время следователями и следователями-криминалистами СК России продолжается осмотр места происшествия, территория которого весьма обширна и составляет 250 тысяч кв.м. Изъято и детально изучается видео с камер слежения аэропорта, на котором зафиксирована траектория падения судна», - заявил Маркин.

Пока остается неизвестным – кто именно предоставил информационному порталу данную видеозапись.

Пассажирский лайнер «Боинг 737-500» компании «Татарстан», выполнявший рейс 363 Москва-Казань, разбился в воскресенье в 19:26 мск на территории международного аэропорта Казани. По предварительным данным, во время второго захода на посадку самолет упал перпендикулярно земле на взлетно-посадочную полосу и взорвался. Погибли 44 пассажира и 6 членов экипажа. В числе погибших – старший сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек и глава республиканского УФСБ Александр Антонов.

По факту катастрофы было заведено дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, в том числе техническая неисправность, ошибка пилотирования и неблагоприятные погодные условия. Версия теракта была исключена.

В понедельник на месте крушения лайнера были обнаружены оба «черных ящика» - регистратор параметров полета и речевой самописец. Как сообщали «НИ», оба «черных ящика» получили сильные механические повреждения в результате удара о землю и последовавшего за ним мощного взрыва.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: