Главная / Происшествия / 18 Ноября 2013 г. 14:00

Сергей Цапок выступил с последним словом: «Мы с вами еще встретимся»

В понедельник в Краснодарском краевом суде с последним словом выступил лидер кущевской банды Сергей Цапок, который ранее был признан присяжными виновным в причастности к убийствам и другим преступлениям в регионе.

В своем последнем слове Сергей Цапок не признал своей вины и пообещал журналистам, что еще встретится с ними.

«Хочу обратиться к присутствующим в зале журналистам: мы с вами еще встретимся. И я не собираюсь покончить жизнь самоубийством, как Виталий Иванов и Сергей Карпенко, если, конечно, меня самого не убьют», - цитирует Цапка INTERFAX.RU.

Также Сергей Цапок призвал оставить в покое своих родственников – мать Надежду Цапок (осужденную на 3 года за мошенничество) и супругу Анжелу-Марию Цапок.

«Хоть мать мою отпустите, за что она сидит? За что ей дали три года? За что нападают на мать моих детей? Она ни в чем не виновата», - заявил лидер кущевской банды.

После выступления Цапка председательствующий Владимир Кульков объявил, что суд удаляется в совещательную комнату для вынесения приговора. Суд вынесет приговор членам банды Цапка завтра, в 11:00.

Банда Сергея Цапка совершила свое самое громкое преступление 4 ноября 2010 года, когда в станице Кущевская бандиты жестоко убили 12 человек, в том числе четырех детей. В ходе следствия выяснилось, что банда действовала на территории Краснодарского края с 1998 года. За это время ее участниками были убиты 19 человек. Кроме того, на их счету большое количество других преступлений – разбои, уничтожение имущества, изнасилования.

В ходе следствия двое подсудимых - Виталий Иванов и Сергей Карпенко – покончили с собой. Еще два участника банды - Андрей Быков и Вячеслав Рябцев – ранее получили по 20 лет тюрьмы каждый.

8 ноября коллегия присяжных заседателей признала Сергея Цапка, а также его дядю Николая Цапка, Вячеслава Цеповяза, Владимира Алексеева, Игоря Черных и Владимира Запорожца виновными по всем эпизодам обвинения в соответствии с совершенными каждым из них деяниями. Как отмечает агентство, сам Сергей Цапок был признан присяжными виновным в убийстве 18 человек, включая несовершеннолетних. При этом никто из обвиняемых своей вины не признал.

Отметим, что гособвинение просит приговорить Сергея Цапка, Владимира Алексеева и Игоря Черных к пожизненному заключению. Для Владимира Цеповяза, Николая Цапка и Владимира Запорожца прокурор попросил по 25 лет тюрьмы.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: