Главная / Общество / 18 Ноября 2013 г. 13:30

Васильева занялась любимым делом - устроилась юристом в адвокатское бюро

Главная фигурантка дела о хищениях в «Оборонсервисе», экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева устроилась на работу. Как говорится в материалах дела Мосгорсуда, который сегодня рассматривает вопрос о продлении срока домашнего ареста Васильевой, работать она будет в московском адвокатском бюро «Гриднев и партнеры».

Оглашая материалы дела, судья Лариса Смолкина отметила, что Васильева устроилась работать юристом в адвокатскую контору «Гриднев и партнеры», пишет РАПСИ. Отмечается, что адвокаты Васильевой заявили судье отвод, т.к. на одном из интернет-порталов была опубликована новость о том, что ходатайство следствия о продлении ареста уже удовлетворено.

Отметим, что сегодня в номере газеты «Ведомости» было опубликовано первое интервью Васильевой, в котором она рассказала о том, что, в основном, проводит время со своими адвокатами и занимается юриспруденцией. «У меня всегда было только одно хобби — работа. Сейчас приходится поднимать в памяти свои знания в области уголовного права и процесса. Кстати, в университете это были мои любимые предметы», - рассказала она.

Добавим, что первым публичным выступлением Васильевой стало открытое письмо, которое было опубликовано на сайте радиостанции «Эхо Москвы» 2 ноября. По словам обвиняемой, до недавних пор она не контактировала с прессой, поскольку полагала, что уголовное дело возбуждено по недоразумению и вскоре будет закрыто.

Отметим, что Васильева не признает свою вину. По ее мнению, все проведенные ею сделки были законными. Также обвиняемая заявила, что не надеется на «экономическую амнистию»: по ее словам, правоохранительные органы не пойдут на это из-за опасности социального взрыва.

Напомним, в начале октября Васильевой было предъявлено по 12 эпизодам преступлений, предусмотренных статьями «Мошенничество», «Легализация денежных средств (или иного имущества), приобретенных лицом в результате совершения им преступления», «Превышение и злоупотребление должностными полномочиями».

В октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», было возбуждено пять уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе и бывший министр обороны Анатолий Сердюков. Сообщалось об ущербе более чем в 4 млрд рублей.

Сейчас Сердюков, который проходит по делу в качестве свидетеля, назначен генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения госкорпорации «Ростехнологии».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: