Главная / Подмосковье / 18 Ноября 2013 г. 12:08

Дом в Загорских Далях будут восстанавливать под прицелом веб-камеры

Напротив разрушенного взрывом дома установлена веб-камера
Напротив разрушенного взрывом дома установлена веб-камера
shadow
Восстановление разрушенного взрывом дома в поселке Загорские Дали планируется вести круглосуточно, по новым технологиям и под прицелом веб-камеры, установленной на доме напротив. Для спокойствия жильцов дома на верхних этажах решено установить сейсмодатчики.

На заедании 16 ноября рабочей комиссии по восстановлению жилого дома, пострадавшего от взрыва, был составлен график проведения работ. Работы будут вестись круглосуточно и по современным технологиям: «стены дома будут несколько тоньше предыдущих, однако их прочность и коэффициент сохранения тепла будут ничуть не хуже», - обещает руководство Сергиева Посада.

К 15 декабря должен быть завершен ремонт фасада и окон. «Уже проведены расчеты по работам на крыше, установке новых окон, лифтов и монтажу навесного вентилируемого фасада здания. Все подрядчики уже найдены. В двух подъездах также отремонтируют все квартиры по желанию собственников», - говорится в сообщении пресс-службы горадминистрации. «Строители заверили, что после окончания работ дом будет выглядеть как новый», - отмечается в релизе.

С середины декабря планируется начать заселять левую сторону третьего и правую сторону четвертого подъездов. По предложению зампреда областного правительства Германа Елянюшкина, на верхних этажах пострадавших от взрыва подъездов для спокойствия жителей будут установлены сейсмодатчики, которые будут контролировать степень надежности дома.

Сейчас возле дома монтируются ограждения по периметру участка работ, производится установка двух кранов, размещаются бытовки для строителей. После установки ограждений также будет установлен пост охраны на въезде на площадку.

15 ноября на здании напротив дома № 3, разрушенного взрывом, была установлена вэб-камера, уточняет «Радио Посад». Онлайн-трансляция доступна из Google Chrome по адресу http://89.222.248.116/view/viewer_index.shtml или http://89.222.248.116/mjpg/video.mjpg. Если картинка не отображается, необходимо выбрать слева вверху в меню Stream profile пункт Motion JPEG.

Взрыв в жилой девятиэтажке поселка Загорские Дали прогремел в полдесятого утра в понедельник, 11 ноября. Он полностью разрушил три квартиры, частично – еще 4. Семь человек погибли. Пятеро были госпитализированы. Около 200 остались без крова. Всего в доме № 3, пострадавшем от взрыва, были зарегистрированы 354 человека, проживали 369 человек. Дом признан подлежащим восстановлению. Работы планируется завершить к 1 марта 2014 года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: