Главная / Общество / 18 Ноября 2013 г. 11:06

Конструктор Михаил Калашников госпитализирован и находится в реанимации

Михаил Калашников с АК-47 №1. Фото EPA
Михаил Калашников с АК-47 №1. Фото EPA
shadow
Конструктор Михаил Калашников госпитализирован в отделение реанимации Республиканского клинико-диагностического центра (РКДЦ, Ижевск). Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на министра здравоохранения Удмуртии Владимира Музлова.

«Он госпитализирован в РКДЦ. Находится в отделении реанимации», - сказал министр.

Напомним, в конце мая этого года 93-летний Михаил Калашников проходил плановое лечение в РКДЦ. Однако вскоре после выписки его пришлось экстренно госпитализировать. Позже его спецбортом МЧС доставили из Удмуртии в Москву «в связи с появившейся необходимостью медицинского обследования».

Позже источник в медицинских кругах заявил, что у конструктора оружия обнаружен тромб, поэтому и понадобились экстренные меры. «У Калашникова нашли тромб. Чтобы этого (отрыва тромба) не допустить, его увезли в Москву», — сказал источник.

Вскоре состояние Калашников стабилизировалось, врачи оценивали его как «тяжелое, но стабильное». 2 июля, через 10 дней после госпитализации, Калашникова перевели в палату интенсивной терапии, где он прошел реабилитацию.

Михаил Калашников родился 10 ноября 1919 года в селе Курья Алтайской губернии. Конструктор стрелкового оружия, доктор технических наук, он стал знаменит на весь мир благодаря созданию автомата Калашникова. Калашников удостаивался звания героя Российской федерации и дважды – героя социалистического труда.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: