Главная / Происшествия / 18 Ноября 2013 г. 08:23

Семьи жертв авиакатастрофы в Казани получат по 3 миллиона рублей

Родственникам погибших в авиакатастрофе в аэропорту Казани выплатят по три миллиона рублей вне зависимости от причин катастрофы. При этом миллион будет выделен из резервного фонда Татарстана, а еще два миллиона выплатит страховая компания СОГАЗ.

«Принято решение о выплате семьям погибших по 1 миллиону рублей за счет средств резервного фонда (Татарстана)», — сообщил руководитель оперативного штаба, вице-премьер республики Юрий Камалтынов. Соответствующий указ подписал глава Татарстана Рустам Минниханов, потерявший в трагедии сына. Порядок выдачи денежных средств будет определен позже, после завершения предварительного следствия, пишет INTERFAX.RU.

Представитель страховой компании СОГАЗ Николай Галушкин сообщил, что от них близкие получат по два миллиона. Поскольку в СОГАЗе была застрахована гражданская ответственность перевозчика, компания выплатит полагающиеся семьям возмещения вне зависимости от результатов расследования. На сайте СОГАЗа опубликованы единые номера контакт-центра в Москве для решения всех вопросов, связанных с выплатами: (495) 780-78-80 и 8-800-333-0-888.

Напомним, что накануне в аэропорту Казани упал пассажирский самолет Boeing 737, на борту которого находились 50 человек – все погибли. Сейчас на месте крушения авиалайнера закончены поисковые работы. Сообщается, что «черные ящики» найдены, их расшифровка начнется в ближайшее время.

Кроме того, в 9 часов начнется процедура опознания погибших. Родственников, потерявших своих близких, все время сопровождают психологи. По предварительным данным, причиной крушения могла стать ошибка пилота.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: