Главная / В мире / 18 Ноября 2013 г. 07:42

На выборах президента Чили лидирует Мишель Бачелет, набравшая 46% голосов

Кандидат от левой коалиции «Новое большинство», экс-президент Чили Мишель Бачелет после подсчета 69,51% избирательных бюллетеней набирает 46,69%. Об этом сообщают местные СМИ. В стране будет проведен второй тур голосования.

Избирательная комиссия Чили объявила результаты подсчетов более 50% бюллетеней. Как и предполагалось, лидирует Мишель Бачелет, набравшая почти 47% голосов, ее основная соперница Эвелин Маттеи набирает 25,24%. Остальные кандидаты получают от 11% до 0,2%, сообщает РИА Новости.

Как ранее сообщали представители избиркома, после подсчета более 2% бюллетеней для голосования лидировала Мишель Бачелет, остальные соперники сильно отставали.

Ранее «НИ» писали, что всего в списке на пост главы государства были представлены 9 кандидатов. Основными претендентами на победу считают 61-летнюю Мишель Бачелет, дочь генерала, погибшего в годы диктатуры Пиночета, а также 60-летнюю Эвелин Маттеи, тоже дочь генерала, который встал на сторону военной хунты. Стоит отметить, что кандидатки на высокий пост дружили в детстве, как дружили и их отцы, служившие летчиками в чилийских ВВС. Однако после военного переворота 11 сентября 1973 года их пути разошлись.

Напомним, что в воскресенье граждане Чили также избирали новый состав Палаты Депутатов (120 депутатов) и половину сенаторов, а также 278 региональных советников.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: