Главная / Общество / 17 Ноября 2013 г. 18:30

В Санкт-Петербурге шторм валил деревья и срывал листы кровли

Сотрудники ГУ МЧС по Санкт-Петербургу в течение воскресенья более ста раз выезжали по вызовам, которые были связаны с последствиями сильного шторма в городе.

Сообщается, что по 38-ми адресам имели место случаи срыва листов кровли с крыш, 33 раза спасатели выезжали на упавшие деревья, 26 раз на обрывы проводов и один раз на падение рекламного щита в Московском районе. Кроме того, из-за подъема воды в городе были подтоплены набережные ряда малых рек.

Как писали «НИ», в воскресенье Петербург «накрыл» штормовой ветер. Скорость юго-западного ветра достигала 20 м/с с порывами до 24 м/с.

Также фиксировался подъем уровня воды в устье Невы до двух метров. Из-за угрозы наводнения были приведены в действие защитные устройства комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений (КЗС) – дамбу закрыли около 3:00 ночи.

Как отмечает РИА Новости, в полдень воскресенья вода у гидропоста «Горного института» прибыла на 100 сантиметров. В 17:00 уровень воды у «Горного института» достиг 130 см выше ординара, после чего вода пошла на спад. При этом наводнение в городе объявляется при уровне воды в 160 см. Скорость ветра в городе также падает.

По данным агентства, на 21:00 запланировано открытие створок дамбы. Круизный паром Princess Maria, который из-за закрытия дамбы был вынужден встать у приемного буя лоцманской станции порта Санкт-Петербург, должен прибыть в городской порт к 23.30.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: