Главная / Политика / 17 Ноября 2013 г. 17:59

«Народный альянс» избрал председателя: партию возглавил Навальный

Алексей Навальный. Фото EPA
Алексей Навальный. Фото EPA
shadow
По итогам съезда партии «Народный альянс», который прошел сегодня в одном из столичных отелей, стало известно, что Алексей Навальный был избран на пост ее председателя. Новый лидер заявил, что партия намерена вновь подать документы на регистрацию партии в Минюст.

Алексей Навальный избран председателем незарегистрированной политической партии «Народный альянс». Как сообщает INTERFAX.RU, за кандидатуру Навального проголосовали 88 из 108 членов партии.

Также среди кандидатов на руководящий пост в «Народном альянсе» были выдвинуты оппозиционер Николай Ляскин и член партии от Пермского края Сергей Ухов, они набрали двенадцать и шесть голосов соответственно, сообщил активист «Народного альянса» Кирилл Крушняко в своем Twitter kkrushn. Еще один делегат проголосовал против всех кандидатов, а один бюллетень для голосования был признали недействительным.

Как сообщил Алексей Навальный, партия намерена вновь подать документы на регистрацию партии в Минюст. При этом он отметил, что даже в случае если «Народный альянс» не будет зарегистрирован, он и его соратники найдут форматы политической деятельности.

«Я надеюсь, что партию теперь зарегистрируют, потому что если этого не произойдет, то это будет еще одно подтверждение тому, что все разговоры власти о том, что она пускает на выборы оппозицию, пустые», - сказал он, передает информационное агентство.

По словам самого Навального, он долгое время не вступал в партию, поскольку считал, что это избавит ее от проблем с регистрацией в Минюсте РФ. Однако сегодня, как писали «НИ», он заявил, что условный срок к которому он был приговорен по делу «Кировлеса» никак ему не помешает возглавить «Народный альянс».

«Мой условный срок никак не мешает мне стать председателем партии. Действующее законодательство вводит ограничение на мою способность баллотироваться, но я могу быть лидером политической партии, которая уберет эти ограничения», - заявил он журналистам, цитирует Навального ИТАР-ТАСС.

Ранее «НИ» писали, что в июле этого года Ленинский районный суд Кирова признал Алексея Навального виновным в присвоении имущества предприятия «Кировлес». Оппозиционер был и приговорен к 5-ти годам лишения свободы. По этому делу на 4 года был осужден и другой фигурант – Петр Офицеров. 16 октября Кировский областной суд заменил Навальному и Офицерову реальные сроки заключения на условные.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: