Главная / Москва / 17 Ноября 2013 г. 17:58

На Красной площади задержали 8 активистов с баннерами

В воскресенье на Красной площади в центре Москвы сотрудники правоохранительных органов задержали 8 гражданских активистов, которые проводили акцию в поддержку политзаключенных. Об этом сообщает «Новая газета».

Сообщается, что участники акции в разных частях Красной площади развернули баннеры с лозунгами: «Мою страну захватили враги», «Всех не пересажаете», «Сопротивляйся». После этого сотрудники полиции и ФСО задержали активистов и отправили их в отделения.

Как отмечает издание, активисты разворачивали баннеры последовательно: после задержания одного активиста в другой части Красной площади появлялся новый баннер. Это, по словам организаторов мероприятия, символизирует невозможность подавить протест в России.

Газета пишет, что сегодня сотрудники ФСО пытались помешать фотосъемке протестной акции, ссылаясь на правила посещения Красной площади. При этом еще несколько лет назад президент России Дмитрий Медведев своим указом разрешил фотосъемку на главной площади страны.

Как писали «НИ», неделю назад на Красной площади прошла другая протестная акция. Художник Петр Павленский обнажился на площади и прибил свои половые органы гвоздем к брусчатке в знак протеста против репрессивной политики государства. Позже он был госпитализирован. 15 ноября столичная полиция завела на Павленского уголовное дело по ст. «хулиганство».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: