Главная / Политика / 17 Ноября 2013 г. 16:42

Навальный надеется возглавить «Народный альянс», несмотря на условный срок

Алексей Навальный. Фото EPA
Алексей Навальный. Фото EPA
shadow
В одном из столичных отелей проходит учредительный съезд партии «Народный альянс», в ходе которого участники мероприятия изберут председателя партии. Оппозиционер Алексей Навальный рассчитывает возглавить «Народный альянс», при этом, по его словам, условный срок к которому он был приговорен по делу «Кировлеса» никак ему не помешают.

«Мой условный срок никак не мешает мне стать председателем партии. Действующее законодательство вводит ограничение на мою способность баллотироваться, но я могу быть лидером политической партии, которая уберет эти ограничения», - заявил он журналистам, цитирует Навального ИТАР-ТАСС.

«Я третий раз присутствую на учредительном собрании партии, и сегодня я претендую на пост ее председателя, надеюсь, что стану, что меня поддержат в этом члены партии», - заявил Навальный, передает INTERFAX.RU. Также оппозиционер заявил, что в будущем собирается представлять интересы большинства граждан РФ.

По данным информационного агентства, председатель партии будет избран путем тайного голосования. Кроме Навального на пост главы «Народного альянса» претендуют член партии от Пермского края Сергей Ухов и оппозиционер Николай Ляскин.

Напомним, что в июле этого года Ленинский районный суд Кирова признал Алексея Навального виновным в присвоении имущества предприятия «Кировлес». Оппозиционер был и приговорен к 5-ти годам лишения свободы. По этому делу на 4 года был осужден и другой фигурант – Петр Офицеров. 16 октября Кировский областной суд заменил Навальному и Офицерову реальные сроки заключения на условные.

Ранее «НИ» писали, что в прошлый вторник Басманный суд Москвы наложил арест на имущество и счета Алексея Навального и его брата - Олега Навального, обвиняемых в хищении путем обмана 26 млн рублей. Арест был наложен в рамках уголовного дела о многомиллионном мошенничестве при перевозке грузов компании «Ив Роше»: следствие полагает, что братья Навальные убедили компанию «Ив Роше» заключить договор на перевозку грузов с созданной ими фирмой «Главное подписное агентство», в действительности перевозку осуществляла другая компания. При этом на счет «Главного подписного агентства» были перечислены 55 млн рублей, хотя стоимость работ по перевозке грузов не превышала 31 млн рублей. Сами братья Навальные свою вину в инкриминируемых преступлениях не признают.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: