Главная / Общество / 17 Ноября 2013 г. 13:28

Наводнения в Петербурге нет, но вода в Неве поднимается

Набережная Невы. Фото EPA
Набережная Невы. Фото EPA
shadow
Представители ГУ МЧС по Санкт-Петербургу пока не фиксируют наводнение в городе, хотя вода в Неве продолжает прибывать. Кроме того, в городе ожидаются сильные порывы ветра.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Гидрометцентр, в воскресение в Петербурге и Ленобласти ожидается усиление ветра до 19 м/с, при порывах до 24 м/с, а также подъем уровня воды в устье Невы утром до двух метров.

В связи с угрозой наводнения в Петербурге было решено привести в действие защитные устройства комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений (КЗС) – дамбу закрыли около 3:00 ночи.

В полдень воскресенья вода у гидропоста «Горного института» прибыла на 100 сантиметров – за три часа вода поднялась на 7 см. По сообщению МЧС по Петербургу, прогнозируется усиление юго-западного ветра до 22 м/с. Спасатели призывают граждан быть осторожными на улице в связи с усилением ветра.

Вместе с тем, наводнения в городе пока нет, поскольку уровень воды не превысил отметку в 160 см. «В настоящее время о наводнении говорить не приходится, так как наводнение в Петербурге считается от 160 см. Сейчас вода увеличилась примерно на метр», - сказал агентству источник в МЧС.

Как отмечает портал «Фонтанка.ру», сегодня на Васильевском острове в связи с подъемом воды вышла из берегов река Смоленка – вода подтопила набережную. Кроме того, в Лужском районе Ленинградской области из-за штормового ветра отключалось электричество.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: