Главная / Происшествия / 16 Ноября 2013 г. 17:32

Причастный к теракту в Волгограде убит

Пять боевиков уничтожены в ходе спецоперации под Махачкалой, где силовики блокировали один из жилых домов, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики Дагестан. Среди убитых – причастный к теракту в Волгограде Дмитрий Соколов.

«Активная фаза боестолкновения завершена в 13:45 мск, уничтожены пять бандитов, в том числе боевик-подрывник Соколов, являвшийся гражданским мужем волгоградской террористки-смертницы», - сказал собеседник агентства.

Как писали ранее «НИ», в субботу утром силовики начали спецоперацию в посёлке Семендер Кировского района Махачкалы, где, как им ранее стало известно, скрывается Соколов.

В поселке был введен режим КТО, а дом, в котором скрывался Соколов и еще четверо боевиков и женщина с ребенком, был заблокирован.

«Руководством оперативного штаба было принято решение организовать переговоры, чтобы убедить преступников сложить оружие и сдаться властям», - добавили в НАК. В ходе переговоров силовикам удалось убедить женщину выйти вместе с ребенком из дома, где заблокированы боевики.

Затем силовики решили прилечь к переговорам с боевиками мать Дмитрия Соколова. В результате переговоров он взял на себя ответственность за подрыв автобуса в Волгограде, сообщают РИА Новости. Соколов сообщил, что лично изготовил бомбу, которую впоследствии привела в действие его гражданская жена Наида Асиялова, уроженка Дагестана.

Напомним, 21 октября в пассажирском автобусе в Волгограде террористка-смертница привела в действие взрывное устройство . В результате погибли шесть человек и сама смертница, несколько десятков пострадали.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: