Главная / Общество / 15 Ноября 2013 г. 16:22

Лепс признался, что дружит с главарем «Братского круга»

Российский певец Григорий Лепс, которого минфин США обвиняет в связях с международной преступной организацией, заявил, что знаком с главарем организации «Братского круга» (Brothers' Circle) Владиславом Леонтьевым. И отметил, что пока что не получал от властей США каких-то уведомлений об имеющихся к нему претензиях.

«Лет 30 (его) знаю. Я даже не помню, как мы познакомились. Обыкновенный, нормальный человек, насколько я знаю. К нему нет никаких претензий ни по европейскому закону, ни по американскому, ни по русскому», — сказал Лепс на пресс-конференции в пятницу, пишет РИА Новости.

Певец отметил, что с ним «хочет сфотографироваться миллионов 50 людей», и что еще столько же «хочет со мной подружиться». «Дружбой со мной хвастается огромное количество людей. Я общаюсь со своими друзьями не потому, что у них существует какой-то статус, мне это даже не интересно. Чем они занимаются, я могу знать или подозревать, но я в это не полезу — это не мое», — пояснил певец.

Лепс рассказал, что до сих пор не получал от США никаких официальных уведомлений о претензиях к нему. «Никакого письма, никакого уведомления. Российский МИД направил запрос минфину США. На сегодняшний день никакого ответа нет», — сказал артист.

Также, по словам Лепса, у него никогда не было проблем с въездом в США, и он никогда не нарушал правил при пересечении границы. «С точки зрения моей, это прекрасная страна, я многому бы мог там поучиться. Музыке, я имею в виду», — рассказал артист в прямом эфире «Русского радио». Певец отметил, что сейчас у него закончилось действие американской визы, и пока что он не планирует получать новую.



«Планируя гастрольный график, планировали поехать на гастроли в США, но не сейчас это должно было произойти, а, может быть, через год-два. Но это были разговоры не с американской стороны, а со стороны российских промоутеров. Я думаю, на сегодняшний момент эти разговоры уже будут прекращены. Пока эта ситуация не прояснится в полной мере, мы даже говорить об этом не можем», — сказал он.

По словам Лепса, сейчас в США учится его дочь, проблем у нее нет. «Сотрудники ФБР к ней не приходили. Деньги - около $3 тыс. в месяц - я ей отправляю сам. Счетов в Америке у нее нет», - отметил певец, пишет ИТАР-ТАСС. Он рассказал, что девушка учится в школе актерского мастерства в США, и «что с ней будет дальше, я не знаю». «У нее скоро заканчивается виза, поэтому она должна будет вернуться в Россию и продлить ее. Пока неизвестно, что будет с этой ситуацией», -пояснил Лепс.

Как писали «НИ», в конце октября минфин США сообщил о введении санкций в отношении шести человек и четырех компаний. По предположению американской стороны, они тем или иным способом связаны с главарями организации Brothers' Circle Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым. Среди прочих в списке значится и Григорий Лепс (Григорий Лепсевридзе). Также в список вошли Артур Бадалян, Вадим Лялин, Сергей Москаленко, Яков Рыбальский и Игорь Шлыков.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва рассчитывает получить от США более детальную информацию, касающуюся включения известного российского певца в список преступного синдиката. Сам Лепс отвергает все претензии, выдвинутые США в его адрес.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: