Главная / Происшествия / 15 Ноября 2013 г. 15:53

Осужден дрессировщик леопарда, покусавшего ребенка

Дрессировщик цирка Виктор Ярославцев приговорен к шести месяцам ограничения свободы за халатность, сообщает официальный сайт СК РФ.

«Собранные следственными органами СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 76-летнего дрессировщика Ярославцева Виктора. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности)», - говорится в сообщении.

Как установило следствие, в октябре 2012 года Ярославцев принимал участие в детском цирковом представлении с леопардом в концертном зале г. Домодедово. При этом для перевозки и содержания леопарда дрессировщик использовал клетку, предназначенную для перевозки собак, которая не отвечала требованиям безопасности.

Уточняется, что клетка не имела ограждающих металлических решеток, прочных и надежных запоров, способных противостоять усилиям животного выйти наружу.

Кроме того, дрессировщик не обеспечил ограничение доступа к клетке лиц, не связанных с обслуживанием животного.

После окончания циркового представления Ярославцев оставил клетку с леопардом за кулисами сцены без присмотра. Леопард выбежал из клетки и напал на находившего за кулисами сцены 7-летнего мальчика. Животное повалило ребенка на пол, вцепившись зубами за шею и голову. Ребенку были причинены множественные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: