Главная / / 15 Ноября 2013 г. 15:52

В центре Москвы полиция устроила «антитабачный» рейд

Столичная полиция начала «антитабачный» рейд в центре Москвы. Стражи порядка занялись профилактикой курения в местах, где оно запрещено новым законодательством.

Участковые ОМВД России по Тверскому району проводят разъяснительную работу среди граждан. В частности, они должны объяснить курильщикам, что теперь за курение в местах, в которых оно запрещено, придется платить штраф, пишет РИА Новости.

Как писали «НИ», с 15 сентября вступили в силу ужесточения «антитабачного» законодательства. Теперь за курение на рабочих местах, на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, в подъездах жилых домов, на вокзалах и в аэропортах взимаются штрафы - от 500 до 1,5 тыс. рублей.

За несоблюдение требований законодательства к выделению и оснащению специальных мест для курения должностные лица заплатят в бюджет от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, а юридические лица - от 50 тыс. до 80 тыс. рублей.

Данный закон был подписан президентом 21 октября этого года. Документ внес изменения в КоАП и в закон «О рекламе» в связи с принятым ранее федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: