Главная / Политика / 15 Ноября 2013 г. 15:07

Столяров не возражал против заключения под стражу

Фото «Вестей»
Фото «Вестей»
shadow
Басманный суд Москвы санкционировал арест мэра Астрахани Михаила Столярова, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере, передает INTERFAX.RU. Таким образом было удовлетворено ходатайство следствия.

Обосновывая необходимость ареста Столярова, следователь заявил, что подозреваемый может скрыться и оказать давление на свидетелей или уничтожить улики. Со своей стороны, прокурор ходатайство следствия поддержал и нашел его законным и обоснованным.

Защита Столярова предложилав свою очередь отпустить Столярова под подписку или под залог, сумму которого он не уточнил. Кроме того, адвокат упомянул о том, что подозреваемый страдает сахарным диабетом.

Сам Столяров не возражал против заключения его под стражу. «Я давить ни на кого не буду, звонить тоже никуда не буду. Если нет возможности избрать другую меру пресечения, я не возражаю», - заявил он. Мэр Астрахани также заявил, что готов сотрудничать со следствием.

Напомним, мэр Астрахани Михаил Столяров 13 ноября был задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении взятки в 10 млн рублей.

Против мэра Астрахани было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Чиновник был доставлен авиарейсом в Москву, где его намерены допросить следователи центрального аппарата СК.

В Астрахани были проведены обыски в администрации города и по месту жительства Столярова. По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, в ходе обысков изъяты предметы и документы, подтверждающие причастность чиновника к совершенному преступлению и сейчас следователи изучают и анализируют изъятое».

По данным информационного агентства, следователи планируют проверить информацию о наличии банковских счетов и недвижимости, принадлежащих мэру.

Глава Астраханской области Александр Жилкин заявил, что предупреждал Столярова о коррупционных проблемах в его работе. «Мэру Столярову в беседах со мной неоднократно доводилось, что есть жалобы, есть сигналы, что в мэрии, в команде его, занимаются «неприятными делами». И что за этой информацией последуют действия определенные. Оказалось, что все его оправдательные слова, что это инсинуации и поклеп, не соответствуют действительности. Получается, он и сам этим занимался», — пояснил губернатор на вчерашней пресс-конференции.

Мэр города, член партии «Единая Россия» Столяров возглавляет Астрахань с начала 2012 года. До этого он исполнял обязанности градоначальника, а с 2009 года по 2011 год работал вице-мэром Астрахани.

Весной этого года мэр уже был признан виновным в неисполнении закона о госзакупках и даже оштрафован, сообщает «Эхо Москвы». Этот судебный процесс стал первым в ряду коррупционных скандалов в астраханской мэрии. На полтора года был условно-осужден вице-мэр Геннадий Диденко, в федеральный розыск объявлен подозреваемый в крупном мошенничество вице-мэр Олег Лебедев, с поличным при получении взятки задержан вице-мэр по вопросам ЖКХ Андрей Ковалев.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: