Главная / Общество / 15 Ноября 2013 г. 13:51

Экс-министр Сердюков нашел работу в ФИИЦ «Ростехнологий»

Анатолий Сердюков. Фото: EPA
Анатолий Сердюков. Фото: EPA
shadow
Экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова назначили на пост генерального директора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, входящего в одну из структур госкорпорации «Ростехнологии». Напомним, что Сердюков проходит в качестве свидетеля по уголовному делу о хищениях в «Оборонсервисе».

«С 1 ноября он стал генеральным директором. Насколько мне известно, он уже приступил к исполнению обязанностей», — сообщил агентству РАПСИ адвокат экс-министра Константин Ривкин. Это также подтвердил адвокат Генрих Падва.

«Господин Сердюков знаком с обвинениями, предъявленными фигурантам так называемого дела «Оборонсервиса». Он считает, что имеет место необоснованная криминализация правомерных гражданско-правовых сделок при отсутствии ущерба как Минобороны, так и «Оборонсервису»», — сказал адвокат Ривкин, отвечая на вопрос корреспондента «Коммерсантъ» о том, не помешает ли назначение участию Сердюкова в качестве свидетеля в уголовном деле.

Пока что Сердюков не был официально представлен коллективу ФИИЦ, пишет INTERFAX.RU. Также в организации отметили, что к исполнению обязанностей бывший министр пока не приступил. Он даже пока не въехал в кабинет генерального директора.

Информация о том, что Сердюков нашел работу в «Ростехнологиях», впервые появилась в середине ноября 2012 года. Тогда СМИ писали о том, что экс-министр якобы назначен советником генерального директора государственной корпорации. Правда эта информация практически сразу была опровергнута. Тогда ряд источников сообщали, что предложение о новом месте работы опального министра выдвинул глава президентской администрации Сергей Иванов и одобрил сам президент. Предполагаемое назначение было оценено наблюдателями как сигнал о том, что уголовного преследования чиновника из-за коррупционного скандала в Минобороны не будет.

Анатолия Сердюкова отправили в отставку с поста министра обороны 6 ноября 2012 года на фоне ряда громких уголовных дел о хищениях в подконтрольном ведомству «Оборонсервисе». Сейчас главной обвиняемой по большинству из этих дел проходит экс-сотрудница Минобороны Евгения Васильева. В СМИ ее называют близкой подругой Сердюкова.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: