Главная / Подмосковье / 15 Ноября 2013 г. 12:43

Два подполковника полиции Пушкино сядут за взятку на четыре года

Суд приговорил бывших начальника отдела полиции подмосковного города Пушкино и его заместителя к четырем годам колонии строгого режима. Они также будут оштрафованы и лишены званий. Правоохранители поплатились за взятку.

Как сообщила сегодня региональная прокуратура, «Мытищинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывших начальника отдела полиции города Пушкино межмуниципального управления МВД России «Пушкинское» Игоря Царева и его заместителя Владимира Губского. Они признаны виновными совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере)».

Суд согласился с мнением гособвинителя Мытищинской городской прокуратуры и признал Царева и Губского виновными в данном преступлении. Каждому из обвиняемых назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в размере 1 млн 500 тыс. рублей. Царев и Губский лишаются специального звания «подполковник полиции».

Приговор суда еще не вступил в законную силу - за осужденными остается право обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Напомним, что в 2011 году бывшие полицейские потребовали от генерального директора коммерческой фирмы, занимающейся на территории Пушкинского района Московской области строительно-монтажными работами, ежемесячной передачи 200 тыс. рублей в качестве платы за общее покровительство. Предприниматель заявил на вымогателей в службу безопасности МВД.

12 декабря того же года Губского и Царева взяли с поличным в помещении ресторана в Мытищинском районе Московской области, когда они получили от коммерсанта требуемую сумму. Оба подполковника полиции были уволены из рядов МВД.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: