Главная / Подмосковье / 14 Ноября 2013 г. 19:59

Районной ОП удалось услышать общественность под давлением области

Спустя полтора месяца после разразившегося в Сергиевом Посаде скандала в связи с высказыванием в Сети члена Общественной палаты Натальи Ивановой было принято решение об исключении ее из организации. Структуре, призванной обеспечивать взаимодействие граждан с органами власти и учет их потребностей и интересов, понадобился долгий срок, чтобы учесть мнение горожан и оценить действия своего сотрудника.

Наталья Иванова, только в сентябре вошедшая в состав районной Общественной палаты, вскоре после этого приняла участие в обсуждении на городском форуме истории с гибелью байкера Леонида Фролова после драки на рынке «Меркурий» с уроженцем Азербайджана Бахтияром Алиевым. Свое особое мнение о случившемся она выразила в довольно резкой для публичного лица форме, чем вызвала всплеск возмущения завсегдатаев форума. Однако Иванову это не остановило, и она продолжила диалог с горожанами в том же духе.

Словесная перепалка перекинулась в соцсеть, где зарегистрирована член Общественной палаты. Иванова продолжала стоять на своем, благодаря чему народный гнев выплеснулся на улицы Сергиева Посада. Возмущенные жители (по большей части молодежь и члены байкерского сообщества) отправились за разъяснениями, как такое высказывание мог позволить себе человек, занимающий такую должность, к градоначальнику, так как не знали, где найти Общественную палату. Утихомирить толпу удалось прибывшему из Москвы в Сергиев Посад лидеру байкеров Арсению Райскому и чиновнику горадминистрации, вышедшему к народу.

Сергиево-посадцы ожидали незамедлительной реакции на скандал Общественной палаты, но та отнеслась к происшествию неадекватно вяло. 1 ноября было заслушано извинение Ивановой перед родственниками Фролова, для которых ее высказывания в адрес погибшего были оскорбительны. А принятие какого-либо дисциплинарного решения в отношении своего члена, вышедшего в сети за рамки допустимого для публичного лица поведения, ОП посчитала несвоевременным.

Лишь после вмешательства в дело Общественной палаты Московской области районная ОП, наконец, смогла сориентироваться в своем мнении относительно поведения Ивановой и 13 ноября приняла решение об исключении ее из своих рядов, рассказывает «Альтернативная газета». Если ранее организация всего лишь заявляла, что не согласна с высказываниями дамы на форуме и в соцсети, то теперь она выступила с более жесткой формулировкой: «Общественная палата Сергиево-Посадского муниципального района считает высказывания Н.Е.Ивановой недопустимыми и позорящими честь и достоинство члена Общественной палаты, а так же подрывающими авторитет Общественной палаты».

Подробности истории со скандалом на форуме Сергиева Посада можно прочитать здесь.


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: