Главная / Общество / 14 Ноября 2013 г. 18:40

Ректор МГУ назвал уткой сообщение о якобы массовом увольнении преподавателей вуза

Ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий опроверг информацию о массовом увольнении преподавателей вуза. По его словам, ни один штатный преподаватель не был сокращен, а люди, подготовившие письмо к президенту, в котором просят остановить массовые увольнения сотрудников учебного заведения, не обладают данными о реальном положении дел.

Напомним, что в среду, по информации СМИ, преподаватели МГУ обратились с письмом к властям, в котором просят остановить массовые увольнения в вузе. Как считают авторы послания, увольнения связаны с указом о повышении средней заработной платы преподавателей.

«Я хотел бы развеять эту очередную «утку» и принести извинения тем СМИ, которые посчитали, что это голос правды <…> В этом письме допущен ряд ошибок. Писавшие его не обладают знаниями о реальном положении дел. В Московском университете ни один штатный сотрудник профессорско-преподавательского и научного состава, участвующий в учебном процессе, не сокращен. И такие сокращения проводиться не будут», — сказал Садовничий на брифинге в Москве, передает РИА Новости.

Также ректор крупнейшего российского университета отметил, что всегда благодарен, если ему сообщают о замечаниях в работе университета или ректората, отметив при этом, что «ни одного обращения в связи с увольнением или уходом кого-либо не было» (в контексте данного письма – «НИ»).

По данным информационного агентства, глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов поручил Рособрнадзору разобраться в ситуации, связанноя с якобы массовым увольнением преподавателей МГУ. Министр отметил, что послание президенту содержит ряд очень грубых ошибок и смысловых неточностей.

«Дал сегодня поручение Рособрнадзору разобраться в этой ситуации, понять, что там происходит, имеет ли место нарушение прав преподавателей», — сказал руководитель ведомства.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: