Главная / Подмосковье / 14 Ноября 2013 г. 18:31

Минздрав сообщил о состоянии пострадавших при взрыве в Загорских Далях

Фото «Вестей»
Фото «Вестей»
shadow
Пятеро пострадавших при взрыве в жилом доме поселка Загорские Дали остаются в больницах. Как сообщил сегодня Минздрав РФ, степень тяжести состояния четверых оценивается как средняя, одного – как тяжелая.

«Четверо в состоянии средней степени тяжести госпитализированы в Центральную районную больницу Сергиева Посада. Один человек госпитализирован в НИИ Скорой помощи им. Склифосовского. Он находится в стабильном тяжелом состоянии в реанимации ожогового отделения. Из числа пострадавших 2 человека получили амбулаторную помощь», - приводит ИТАР-ТАСС сообщение ведомства.

Ранее состояние пострадавшего, проходящего лечение в «Склифе» оценивалось как крайне тяжелое, нестабильное.

Напомним, что Подмосковье сегодня скорбит по погибшим при взрыве 11 ноября. Вчера прошли первые похороны – были преданы земле тела четверых жителей Загорских Далей. В панихиде принял участие глава Сергиева Посада Василий Гончаров. Организацию похорон полностью взял на себя город.

«Мы делаем все для того, чтобы облегчить участь людей. Вы знаете, в одной семье произошла страшная трагедия – погиб шестимесячный ребенок, мама, престарелые родители. Остался отец с двумя детьми. Мы готовы предоставить ему двухкомнатную квартиру, если он нуждается и считает необходимым получить у нас квартиру, то он ее получит. Решение об этом уже принято», - приводит «Альтернативная газета» слова градоначальника.

Взрыв в жилой девятиэтажке прогремел в полдесятого утра минувшего понедельника. Он полностью разрушил три квартиры, частично – еще 4. Семь человек погибли. Около 200 остались без крова. Всего в доме № 3, пострадавшем от взрыва, были зарегистрированы 354 человека, проживали 369 человек. Дом признан подлежащим восстановлению. Работы планируется завершить к 1 марта 2014 года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: