Главная / Общество / 14 Ноября 2013 г. 16:06

Толоконникова позвонила Верзилову из туберкулезной больницы

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Надежда Толоконникова, осужденная за акцию Pussy Riot, помещена в Красноярскую туберкулезную больницу №1. Об этом заявил ее муж - Петр Верзилов. По его словам, Толоконниковой предоставили право на первый звонок.

«Этап Надежды Толоконниковой из Мордовии закончен: днем 14 ноября руководство Красноярской туберкулезной больницы для осужденных номер 1 (КТБ-1), находящейся в центре Красноярска, подтвердило защите Толоконниковой, что она прибыла к ним в больницу», - рассказал Верзилов INTERFAX.RU.

По его словам, адвокаты Толоконниковой и он, как супруг, уверены, что Надежда находится в Красноярске с 11 ноября. «Сегодня днем администрация больницы разрешила Надежде первый раз за 26 дней связаться со мной и сообщить о своем местонахождении и состоянии. Надя рассказала, что чувствует себя достаточно хорошо», - говорит Верзилов. По его данным, надежду поместили в больницу для проведения анализов и обследований, «которые необходимо провести после осложнений, возникших в конце первой голодовки в Мордовии».

По его словам, Толоконникова обрадовалась информации об отмене отказа СКР в возбуждении уголовного дела в отношении угрожавшего ей убийством замначальника 14 колонии Юрия Куприянова. И добавил, что в ближайшие дни защита Толоконниковой встретится с ней в КТБ-1, чтобы обсудить дальнейшую стратегию действий, а также получит от нее подробную информацию об условиях содержания на этапе и в учреждениях Красноярского края.

Ранее сегодня «НИ» писали, что ФСИН 12 ноября подтвердила перевод Надежды Толоконниковой в колонию в Красноярском крае. Правда, без уточнения конкретного учреждения.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: